Правила выбора велосипеда

Сегодня велосипедный спорт является чрезвычайно популярным. Люди стали чаще заботиться о своем здоровье, предпочитая передвигаться не на автомобиле, загрязняющем окружающую среду, а на более экологичных видах транспорта, к которым, разумеется, относятся и велосипеды. В России в настоящее время весьма популярна, например, продукция производителя Dahon https://veloolimp.com/brend-dahon.html, приобрести которую можно в интернет-магазинах официальных дилеров. О том, как нужно правильно выбирать велосипед, стоит рассказать чуть более подробно.

Что учитывать при покупке?

Внимание нужно уделять следующим нюансам:

  • Рама. Она должна быть примерно на 100 миллиметров ниже пояса человека. Это позволит ему без каких-либо усилий дотягиваться до руля на полусогнутых руках. Важный момент: у всех велосипедов параметры указываются только в дюймах, но есть исключение — это шоссейные. Там все данные описываются в европейской метрической системе.
  • Амортизатор. Как все знают, его предназначение — это снижение уровня воздействия вибрации на седло и, соответственно, на самого велосипедиста. Оптимальный вариант — это хардтейл, который предполагает наличие специальной амортизационной вилки. Другие варианты велосипедов обойдутся гораздо дороже.
  • Тип. Самый распространенный вариант сегодня — это, вне всякого сомнения, горные велосипеды. Современные их модификации предназначены не только для езды по бездорожью, но и по всем другим видам покрытий. Единственное, чего не стоит покупать, если человек не является спортсменом — это «шоссейники», так как они предназначены для езды по идеальному асфальту.

В целом же сегодня в любом специализированном магазине можно найти огромный ассортимент велосипедов. Так что выбрать точно будет из чего.

Без рубрики

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*